Все чаще я встречаю от региональных интернет-компаний предложения  по продвижению сайтов от 5000 рублей. То есть люди предлагают свои услуги и обязуются достичь результатов даже со скромным чеком в 5000 рублей.

Ок, давайте разберемся, что вы можете получить за эту сумму.

Кратко перечислим основные моменты при продвижении (или можно пропустить излишне пафосное вступление и перейти к сути):

  1. Домик из денегCобираем список поисковых фраз, релевантные бизнесу и сайту, его представляющему.От качества Семантического Ядра (списка поисковых фраз) зависит в принципе успех всей кампании по продвижению. Люди, пришедшие с поиска на ваш сайт, должны нуждаться именно в том, что вы предлагаете. Не больше не меньше.

    – Если посетитель не найдет на сайте нужную информацию, вы потеряете клиента.
    – Если посетитель не найдет ваш сайт в поисковой выдаче,  клиент даже не узнает о вас.

  2. Исправляем все ошибки, препятствующие правильному представлению о вашем сайте поисковыми роботами.
  3. Форматируем содержание страниц сайта для придания ему информативного и доступного вида.
  4. Расставляем ссылки внутри сайта для удобства навигации, наглядности и “прокачки” продвигаемых страниц.
  5. После этого идет работа по наросту ссылочной массы, публикуются рекламные статьи, идет регистрация в популярных каталогах.
  6. И это только топорная рутинная работа. Дальше время анализа, креатива и экспериментов.

Как видите работа кропотливая, разнообразная и требует времени. Не говоря уже о том, что поисковые системы неповоротливы – обновления на сайте принимаются не сразу, а периодами имеют непредсказуемый стихийный характер.

И все это кто-то готов делать за 5000 рублей?

Не говорите ерунды! Даже издержки не покроет эта сумма. А я так предполагаю, что услуги по продвижению сайтов – это бизнес, который должен приносить прибыль своим создателям.

Отсюда мы получаем вывод – люди не хотят заработать, они занимаются благотворительностью!

Конечно, это шутка. Даже благотворительность – хорошо отлаженный бизнес, в котором задействованы люди, и им нужно платить зарплату.

Способы продвижения сайтов за минимальный ценник

дождь из скидокСамо собой, оптимизаторы-демпингёры подумали, как они заработают на клиенте свой кусок хлеба. Или не подумали?!
Вы хотите доверить свой сайт людям, которые не умеют думать? Ответ очевиден.

Я расскажу, как можно получить прибыль с продвижения сайта за 5000 рублей.

1. продвигают по малому количеству фраз

Можно предложить клиенту на продвижение список из 10-ти запросов. Почему бы и нет. Ведь бизнес клиента также можно описать в десяти предложениях [сарказм].
Можно предложить клиенту на продвижение список из 10-ти невнятных, первых пришедших на ум запросов, особо не вникая в клиентский бизнес. В лучшем случае немного потыкав сайт мышкой и прочитав пару абзацев на главной странице.
Можно предложить клиенту на продвижение список из 10-ти запросов, не имея понятия о его целевой аудитории. Можно вообще не иметь представления, что это такое. Зачем?

Ведь клиент считаем вас профессионалами, доверяет вам, предполагая, что вы знаете, как и что лучше.

И клиент будет ошибаться.
И спустя месяцы клиент не увидит результата.
И клиент решит, что интернет-продвижение неэффективно.
И расстроится, и больше никогда не придет в другое интернет-агентство.

Так формируется негативное отношение ко всему рынку интернет-продвижения. Так тормозится все его развитие.

А ведь хочется цивилизованного и качественного сервиса, не так ли?

2. Продвигают слова-пустышки

Основываясь на статистике, которые дают поисковые системы оптимизаторы находят популярные поисковые фразы. Но пользуясь одним источником можно выбрать слова, накрученные другими оптимизаторами или системами-парсерами.

Вроде, фраза популярная, но ее не вводят живые люди, ее вводят в основном роботы и сторонние люди.

3. Продвигают веб-спамом

Некоторые “чудо-специалисты”, зажав 5000 рублей в левой руке, правой запускают программу автоматической регистрации в тысячах каталогов, досок объявлений и форумов.

Такой спам работал в далеких 2000-2010 гг . Сейчас – это однозначный бан со стороны поисковых систем. Как правило, без возможности оправдаться.

А что дальше?

Дальше делать новый сайт, на новой дизайне, регистрировать новый домен.

Вам это надо?

4. Бездумное использование ссылочных агрегаторов

Сейчас на рынке SEO предлагается множество сервисов, предлагающих автоматическое продвижение, заверяя людей, что даже непрофессионал сможет поднять свой сайт в результатах поиска.

Действительно, такой метод имеет право на жизнь.

При низкой конкуренции, изначально качественном сайте или избыточном бюджете на закупку внешних ссылок можно достигнуть результатов. Но это все рулетка 50 на 50.

В грамотных руках автоматизация является лишь дополнением, но никак не основным инструментом.

5. Низко конвертируемые посетители из систем арбитража трафиком

Что чаще всего хотят неподготовленные клиенты? Увеличения посещаемости.

Внимание! Не увеличения продаж, а именно посещаемости.

Некоторые находчивые дают эту посещаемость, нагоняя трафик с помощью баннеров тизерной рекламы на сайтах развлекательной тематики. Там много дешевого трафика: школьники в пубертатном периоде, скучающие домохозяйки, жаждущие новых знакомств, многочисленные, отлынивающие от работы, офисные работники. Все они хотят смотреть, играть, флиртовать, выводить прыщи, худеть, покупать сапоги или подделки швейцарских часов.

Но никак не ожидают попасть на ваш коммерческий сайт.

Вам это надо?

6. Услуга для галочки

Или все гораздо проще. Люди занимаются разработкой сайтов, а между делом “для галочки” добавляют услугу “продвижение”, абсолютно не разобравшись в ценообразовании, не имея ни опыта ни клиентов.

Просто так модно, так делают все.

“Мы же умеем делать сайты за 3900 рублей, почему бы и не продвигать их за 5000?”

А если клиент позвонит и захочет воспользоваться услугами “галко-предпринимателей”? В лучшем случае за такую сумму заказ передадут новичку-фрилансеру “за откат”. Итог работы выбирайте из 5-ти пунктов выше.

7. Продажа ссылок с ВАШЕГО сайта

Ну и последний на сегодня пункт, пожалуй, самый мелочный и мерзкий. Им не брезгуют ни специалисты, которых вы нанимаете для продвижения, ни разработчики сайтов, ни компании по поддержке и сопровождению, ну и, само собой, ваши собственные специалисты из IT-отдела. Ради легкой и быстрой наживы все, кому не лень, продают с доверенных им сайтов ссылки. Само собой начальство про это знать не знает, и денег компания с этого не получает. Ссылки маскируют под дизайн сайта, размещают их внизу или тексте, делают невидимыми. Много способов замести следы своей мошеннической деятельности. Не знаю как везде, но в Петрозаводске это вид бизнеса распространен неимоверно. Факторов несколько – зачаточный рынок SEO-услуг, низкий уровень специалистов по продвижению, низкий уровень знаний и заинтересованности в собственном корпоративном сайте у работодателей в целом. Это бич молодого рынка. Так было везде, это обычный эволюционный путь формирования новой услуги.

Эпилог

мышеловка с купюройСкупой платит дважды. В нашем случае еще и каждый месяц в течение длительного времени.

Не спешите с выбором подрядчика на продвижение вашего сайта – имейте выбор. Не бросайтесь в омут на первого встречного – пообщайтесь, спросите портфолио, обзвоните нынешних клиентов, узнайте цены у известных столичных компаний. А затем ищите в своем регионе более бюджетные варианты. Не в разы, конечно, меньше. Но существенно дешевле. Региональные компании имеют гораздо меньшие издержки и могут позволить себе оптимизировать рекламный бюджет.

Но за 5000 рублей вы получите только пшик и плохое настроение.

Напоминаем, что интернет-агентство PositiveSolution работает в Петрозаводске с 2011 года, у нас десятки успешных проектов и клиентов, которые работаю с нами годами.

“Наш успех – это успех наших клиентов”.

Хорошего дня и успехов в интернете.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *